Петербург - все новости
17 ноября 2017, 21:08
216

Пугающие сообщения с аккаунта драматурга Жилкина, за которым якобы «пришли», отправлял его знакомый

© СС0
С драматургом Михаилом Жилкиным все в порядке. Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Динар Идрисов.
 
«На фоне преследования Михаила у его друга, с которым они снимают жилье, развился психоз. И он писал эти сообщения с его аккаунта. На самом деле Михаил жив-здоров. Чеченцев нигде нет», — отметил Идрисов.
 
Напомним, утром 17 ноября Жилкин написал на своей странице в Facebook, что за ним пришли те, кто его долго искал и угрожал ему расправой, он скрывается на крыше дома, внизу — бандиты.
 
После этого телефон драматурга был недоступен несколько часов, а страница в соцсети — удалена. Днем стал доступен петербургский номер, но трубку никто не снимал.
 
Впоследствии с номера Жилкина ответили на СМС. На вопрос «Михаил, что случилось? Где Вы сейчас, помощь нужна?» пришли сообщения «Вы кто Михаил в коме» и «Я сжег его паспорт и разбил ноутбук он проснется другим человеком счастливым отстаньте от него все» (пунктуация сохранена).
 
Михаил Жилкин — драматург, сотрудничает с «Театр.doc». В августе он рассказал изданию «Медиазона», что якобы какое-то время находился в рабстве в Чечне. После этого ему стали поступать угрозы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.