Петербург - все новости
20 ноября 2017, 15:00
315

Смольный планирует перепроектировать дорогу к «Экспофоруму» из-за обнаруженных захоронений

© FreeImages.com Content License

Дорожная развязка, ведущая к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум» в Шушарах, вероятно, будет перепроектирована из-за обнаруженных при строительных работах воинских захоронений. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на слушаниях по проекту бюджета Петербурга на 2018 год сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов.

Депутат Борис Вишневский спросил, почему в рамках поправки губернатора ко второму чтению проекта закона выделяются деньги на данную развязку, в то время как работы там пока приостановлены. «Я выступаю за перепроектирование развязки, то, что там находится воинское захоронение, уже доказано», — отметил Вишневский.

«Вариант перепроектирования актуален. Ни по каким костям развязка не пойдет. Перепроектирование в том числе приведет к удорожанию проекта, для этого и выделяются деньги. Раньше у нас был срок сдачи май 2018 года, но сейчас его скорректировали, так что все сделаем спокойно», — пояснил Мокрецов. 

Отметим, что изначально планировалось выделить на строительство развязки 100 млн рублей. Но в рамках поправки губернатора на данные цели добавляется еще 412,5 млн рублей.

Сейчас строительство дорожной развязки на конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» приостановлено до завершения поисковых мероприятий, которые начаты с 1 ноября 2017 года. Следственный комитет должен был до 20 ноября завершить экспертизу обнаруженных на месте останков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.