Петербург - все новости
20 ноября 2017, 15:45
87

Депутаты поддержали увеличение дефицита бюджета Петербурга на 4 млрд рублей

© СС0 Public Domain

Члены бюджетно-финансового комитета ЗакСа Петербурга предварительно одобрили поправку губернатора города к проекту закона о бюджете на 2018 год. Как передает корреспондент «Росбалта», 11 депутатов выступили в пользу документа, один воздержался и один был против.

Поправкой губернатора дефицит бюджета в 2018 году увеличивается на 4 млрд рублей — с 48,9 млрд рублей до 52,9 млрд. Доходы остнутся на прежнем уровне (538,6 млрд), а вот расходы увеличатся. Например, на более чем 270 млн вырастет финансирование мероприятий Чемпионата мира по футболу. Увеличатся ассигнования «Водоканалу» и районным администрациям. Более 206 млн рублей будет направлено на обеспечение безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор», 157 млн — на рекультивацию полигона «Новоселки» в Левашово. Около 2 млрд будет направлено на строительство метрополитена, ремонт эскалаторов и реконструкцию тяговой сети подземки.

Также депутаты утвердили поправку, поступившую ко второму чтению от фракции «Единая Россия». В ее рамках планируется перераспределить 3 млрд рублей, в том числе выделить 65 млн на газету «Вечерний Санкт-Петербург», являющейся рупором спикера ЗакСа Вячеслава Макарова (подробнее читайте здесь).

Все поправки от оппозиционных фракций были отклонены. Глава комитета финансов Алексей Корабельников осадил депутатов в их желании распределить дополнительные деньги из резервного фонда правительства города. «После поправки губернатора резервный фонд и так сокращается до мизерной величины», — отметил он.

Все оппозиционные фракции предложили отказаться от финансирования соглашения о создании и эксплуатации Западного скоростного диаметра. По их мнению, «освободившиеся» 4 млрд рублей можно было потратить на ремонт дорог, расселение коммунальных квартир, капремонт. Представители Смольного заявили, что не против капремонта или социальной поддержки граждан, но категорически против «снятия» денег с реализации соглашения по ЗСД. «Расторжение этого договора приведет к серьезным последствиям для города, мы будем вынуждены выплатить серьезную компенсацию», — сообщил Корабельников.

Второе чтение проекта о бюджете Петербурга на 2018 год состоится 22 ноября. Окончательно документ будет принят 29 ноября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.