Петербург - все новости
20 ноября 2017, 16:48
232

На подготовку «Зенит-Арены» к чемпионату мира могут потратить 500 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Из бюджета Северной столицы в 2018 году выделят 250 млн рублей на перенос медиацентра стадиона «Санкт-Петербург», что позволит привести в движение знаменитое выкатное поле. Однако в целом перестройка сооружения может обойтись и в 500 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены из Москвы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

«Вице-премьером правительства (Виталием Мутко — „Росбалт“) было принято решение это сделать. Частично перенос медиацентра будет финансироваться за счет федерального бюджета, частично — за счет бюджета города», — пояснил чиновник.

По словам Корабельникова, из федерального бюджета может быть выделена сумма, «аналогичная» финансированию от бюджета города.

«Средства будут выделены целевым образом. Я знаю, что этот вопрос прорабатывается. Возможно, уже ко второму чтению закона о федеральном бюджете эти средства появятся. Мы пока их бюджет города не включаем, поскольку у нас нет оснований. Но решения на высшем уровне все приняты. Так что если не сейчас, то эти деньги будут переведены нам весной», — пояснил Корабельников.

В начале сентября городской комитет по строительству Сергей Морозов заявлял, что на перенос медиацентра требуется 400 млн рублей. «Сюда в том числе включены вопросы выноса медиацентра с пространства, которое требуется для размещения выкатного поля (стадиона „Санкт-Петербург — Арена“ — „Росбалт“), демонтаж и монтаж нового сооружения. Мы этот вопрос проработали, он предварительно осмечен. Месторасположение медиацентра должно измениться, он будет перенесен в сторону двухуровневой парковки», — сообщал Морозов.

Напомним, что медиацентр был построен около стадиона на Крестовском острове перед Кубком Конфедераций. Однако в связи с появлением временных сооружений поле нельзя «выкатить» за пределы арены, что сказывается на качестве газона — оно ухудшается из-за закрытой крыши. В итоге было решено демонтировать сооружение. Оно будет перенесено в другое место. Во время визита в Петербург 14 ноября вице-премьер Виталий Мутко заявил, что к выкатыванию поля всю должно быть готово к 1 февраля. «Мы приняли дорожную карту по демонтажу медиацентра. До 1 февраля должны подготовиться к выкатыванию поля. „Зенит“ под этот график подготовит мероприятия по смене газона», — сообщил чиновник.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.