Петербург - все новости
20 ноября 2017, 19:00
374

Депутат Госдумы Милонов с начала года восемь раз нарушил ПДД в Петербурге (фото)

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru
Управление федеральных служебных приставов по Санкт-Петербургу возбудило пять исполнительных производств в отношении депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, следует из банка данных приставов.
 
Акты в отношении народного избранника и бывшего депутата Заксобрания Северной столицы составлены 14 и 15 ноября. Основанием для них стали пять нарушений Милоновым правил дорожного движения в феврале, марте и июне. Общая сумма, указанная УФССП, составляет 3 тыс. рублей.
 
Проверка наличия информации о неуплаченных штрафах ГИБДД показывает, что за автомобилем Mercedes C180 числится 9 нарушений ПДД — все они касаются превышения установленной скорости движения. 

Стоп-кадр видео

«Росбалту» удалось получить фото нарушений, зарегистрированных камерами ГИБДД. Они подтверждают, что все были совершены автомобилем Mercedes C180, который ранее указывался в декларациях Виталия Милонова. 
 
Судя по фотографиям, за рулем элитной иномарки находится женщина. Вместе с тем супруга Милонова Ева Либуркина не владеет какими-либо транспортными средствами. 
 
Ранее «Росбалт» сообщал о том, что ФНС России № 19 по Северной столице через суд потребовала взыскать с Милонова недоимку по транспортному налогу за 2014 год, а также пени на общую сумму порядка 60 тыс. рублей. Как уточнили агентству в объединенной пресс-службе судов города, заседания проходили без ответчика, поскольку он уклонился от получения судебных извещений. В результате иск МИФНС № 19 был полностью удовлетворен.
 
После публикации «Росбалта» депутат погасил свой долг.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.