Петербург - все новости
20 ноября 2017, 19:38
263

Сторонники Навального подали около 1400 заявок на митинг в Петербурге

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Представители петербургского штаба оппозиционера Алексея Навального подали в Смольный 1 тыс. 400 заявок о проведении митинга. Более 650-ти были зарегистрированы чиновниками на прошлой неделе, 700 — за сегодняшний день.

Все документы у оппозиционеров приняли, их оформление заняло несколько часов. Во второй раз сторонников Навального встретили шесть сотрудниц Смольного. В заявке оппозиционеры просят выделить место для встречи с Навальным.

«Мы запрашиваем различные места, всего около 14 разных площадок по всему Петербургу. В том числе Марсово поле. Вечером мне позвонили и сообщили, что готов ответ по первым 650 заявкам. Завтра пойду получать», — сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор петербургского штаба Денис Михайлов.

По его словам, заявки на проведение встречи с Навальным подавались в Смольный больше месяца. «Мы указывали различные площадки как в центре города, так и на окраинах. В общей сложности подали 76 заявок, и везде нам отказывают, конечно. Помните, что сказал вице-губернатор Серов? „Мы и не собирались ни предлагать, ни предоставлять Навальному какое-либо место под митинг“. Окей. Если вы так решили, тогда мы решили заставить вас хоть немного поработать», — пояснил Михайлов.

При этом штаб находится в поиске частной площадки для проведения митинга. По задумке, она должна вмещать минимум 30 тыс. человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.