Петербург - все новости
21 ноября 2017, 19:07
291

Экс-секретарь суда Петербурга, заявивший о нарушениях юстиции, встретит Новый год в тюрьме

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова, заявившего о злоупотреблениях юстиции и позднее обвиненного в противодействии правосудию.

«Ленинский районный суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Эйвазова сроком на 2 месяца, до 22 января. Эйвазов вину не признает», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

По версии следствия, Эйвазов, вопреки инструкциям, не изготовил в течение трех дней протокол заседания по делу муниципального депутата Тимофея Кунгурова, тем самым создав препятствие для осуществления правосудия.

У Эйвазова возник конфликт с судьей Октябрьского районного суда Ириной Керро, известной по делу матери умершего 5-месячного ребенка Умарали Назарова. Ранее он являлся секретарем судебного заседания, однако позднее сообщил о якобы злоупотреблениях, имевших место в инстанции.

По его словам, Керро принимает решения, основываясь на национальности подозреваемых, а также находится в дружеских отношениях с прокурором и следователями. После увольнения он написал несколько десятков жалоб на судью Керро, а также на бывшего председателя суда Марину Воронову.

Ранее сообщалось, что Amnesty International признала Эйвазова узником совести и потребовала его освобождения из-под стражи в связи с рядом заболеваний.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.