Петербург - все новости
22 ноября 2017, 11:06
336

ЗакС вновь пожаловался губернатору Петербурга на главу Центрального района

© Фото Евгения Зубарева

ЗакС Петербурга просит губернатора Георгия Полтавченко дать оценку руководству администрации Центрального района, допустившему разрушение исторического дома в Басковом переулке. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующий запрос инициировала депутат Мария Щербакова.

По словам Щербаковой, многоквартирный дом № 13-15 в Басковом переулке является выявленным объектом культурного наследия, но его жители сообщают о многочисленных нарушениях его содержания. В частности, собственники нежилых помещений первого этажа провели незаконную перепланировку, что привело к деформации основных строительных конструкций дома — жители жалуются на трещины на стенах и потолке. Кроме того, в доме затоплен подвал.

Щербакова заявила, что администрация Центрального района игнорирует ее обращение по этому вопросу. «Решение проблемы носит вялотекущий и формальный характер. Промедление может привести к необратимым последствиям в связи с угрозой аварийности несущих конструкций», — сообщается в запросе.

Неделю назад Щербакова уже жаловалась на главу администрации района Андрея Хлуткова. По ее словам, районная газета отказывается печатать материалы о ее деятельности. Тогда спикер пригрозил чиновнику возможными аудиторскими проверками. До избрания в ЗакС осенью 2016 года сама Щербакова четыре года была главой Центрального района.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.