Петербург - все новости
22 ноября 2017, 11:58
114

Петербургские депутаты утвердили дополнительные траты на чемпионат мира по футболу

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

ЗакС Петербурга утвердил лишь 2 из 29 поправок, поданных ко второму чтению проекта о бюджете 2018 года. Как сообщает корреспондент «Росбалта», положительной депутаты отнеслись только к предложениям от губернатора и фракции «Единая Россия».

В результате поправки губернатора доходная часть бюджета увеличилась на 4 млрд рублей, и теперь составляет 591,5 млрд рублей. Так как доходы остались на прежнем уровне (538,6 млрд), то вырос дефицит — 48,9 млрд рублей до 52,9 млрд.

В рамках поправки Смольный решил увеличить часть расходов. В том числе дополнительный 1 млрд будет перечислен на строительство метро. Таким образом, расходы по этой статьи в следующем году составят 27 млрд. Ранее губернатор Георгий Полтавченко обещал, что на строительство подземки перечислят 30 млрд. Кроме того, вырастут расходы на финансирование чемпионата мира по футболу. В рамках поправки комитету по строительству будет перечислено 250 млн рублей, которые направят на перенос медиацентра у стадиона на Крестовском. Смольный ожидает, что аналогичная сумма на подготовку стадиона будет перечислена из федерального бюджета.

Также депутаты утвердили поправку, поступившую ко второму чтению от фракции «Единая Россия». В ее рамках планируется перераспределить 3 млрд рублей, в том числе выделить 65 млн на газету «Вечерний Санкт-Петербург», являющуюся рупором спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Заключительное чтение проекта о бюджете состоится через неделю, 29 ноября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.