Петербург - все новости
22 ноября 2017, 13:03
1663

Солист Мариинки: Дмитрий Хворостовский расширил круг любителей оперы

© Фото с сайта hvorostovsky.com

Круг любителей оперы узок, но Дмитрий Хворостовский расширил его. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил бас Мариинского театра Михаил Петренко.

«Очень жалко, что мы потеряли его. Молодой, талантливый… До него тоже исполняли военные песни. Однако он был оперным певцом, который запомнился широким массам своим творчеством, поскольку круг любителей оперы узок, и он здорово его расширил. Он очень сильно переживал по поводу истории с первой женой. Слава богу, все наладилось, и со второй женой Флоранс у них родилось двое детей. И проект „Песни военных лет“ был крайне успешным. Все у них шло хорошо. И вот 2,5 года назад всех ошарашила новость о его болезни. Он не сдавался, боролся, воевал с этим недугом. Но сегодня для него эта борьба закончилась», — сказал Михаил Петренко.

Дмитрий Хворостовский скончался в хосписе в Лондоне в окружении семьи. Причиной смерти певца стала опухоль мозга. Артисту было 55 лет. Его последняя воля — чтобы тело кремировали, а прах захоронили в Красноярске и в Москве

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме