Петербург - все новости
22 ноября 2017, 15:56
1509

Сыгравший посреди озера в Карелии музыкант создает необычное пианино

© Фото из личного архива Павла Андреева

Музыкант Павел Андреев, который сыграл на рояле, установленном на понтоне в озере в карельском парке Рускеала, рассказал корреспонденту «Росбалта», что идея родилась во время весенней прогулки по Мраморному каньону. «Мы гуляли с супругой, и она сказала, что нужно провести там концерт. Мы вдохновились природой, музыкой, творчеством, и все стало получаться», — сказал он.

По словам Павла Андреева, группа до последнего не знала, как поставить рояль на понтон. Пришлось использовать строительный кран. Не повезло и с погодой — на третий день съемок пошел дождь. «Надо понимать, что сам рояль не предназначен для концертных выступлений. Для того, чтобы подобрать концертный рояль, нужны другие ресурсы», — отметил музыкант.

После того, как съемки завершились, рояль еще два месяца плавал в озере. Туда ездили туристы, делали селфи. Потом музыкальный инструмент вытащили на берег. Сейчас он хранится у создателя понтона, жителя Карелии.

Павел Андреев уже работает над новым проектом. Вместе с художником Александром Гецой изготавливает пианино с необычными звуками. Когда работа будет завершена, команда начнет съемку видеоклипа.

Отметим, что часть денег на проект «Рояль в каньоне» собрали в интернете. Пианист исполнил музыку собственного сочинения.

Видео смотрите здесь.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард». Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.