Петербург - все новости
22 ноября 2017, 18:22
1069

Гергиев: Зная сибирский характер Хворостовского, я был уверен, что он не сдастся

© Фото с сайта Дмитрия Хворостовского

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев выразил соболезнования в связи со смертью оперного певца Дмитрия Хворостовского.

«Невозможно смириться с мыслью, что ушел из жизни артист, который для многих являлся символом целой эпохи, эпохи больших талантов и мастерства. Красивый, статный, с уникальным голосом, врожденным артистизмом и природной харизмой — таким его знали и любили по всему миру — зрители, коллеги-музыканты, друзья. Его уход — огромная потеря», — сказал Гергиев.

По словам художественного руководителя Мариинского театра, Хворостовский «никогда не терял связей с Россией».

«Мы дружили долгие годы, и, зная его сибирский характер, я был уверен, он не сдастся и сделает все, чтобы победить болезнь. Мужество и достоинство, которые Дмитрий сохранял на всем пути борьбы с ужасным недугом вызывает огромное уважение, а концерты, в которых он участвовал в последние месяцы, — восхищение силой его духа», — добавил дирижер.

Хворостовский скончался в хосписе в Лондоне в окружении семьи утром 22 октября. Причиной смерти стала опухоль мозга. Артисту было 55 лет. Певец Иосиф Кобзон сообщил, что артист завещал, чтобы его тело кремировали, а прах захоронили в Москве и на его малой родине — в Красноярске.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме