Петербург - все новости
22 ноября 2017, 18:33
572

Ко дню рождения Пелевина в Петербурге вывесили цитаты из его книг (фото)

© Фото творческого объединения «Шмели-Сумели»

Группа активистов провела в Петербурге флешмоб ко дню рождения писателя Виктора Пелевина. Литератору сегодня исполнилось 55 лет.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» организатор акции Артур Ахмедов, по всему городу он и его друзья вывесили плакаты с цитатами из его книг. Фразы выбирали так, чтобы они соответствовали духу места. Например, у Витебского вокзала — цитата о путешествиях, на Думской — о нездоровом образе жизни и т. д.

Фото творческого объединения «Шмели-Сумели».

Так, у памятника Достоевскому появился плакат: «О, черт бы взял эту вечную достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг»; на часах-барометре на Малой Конюшенной: «Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг».

Фото творческого объединения «Шмели-Сумели»

Артур Ахмедов заявил, что о Пелевине вспоминают незаслуженно мало и своей акцией команда стремилась привлечь внимание общественности к теме качественной литературы, саморазвития и творчества.

Виктор Пелевин является автором книг «Жизнь насекомых», «Generation „П“», «Empire V», «Любовь к трем цукербринам», «Омон Ра», «Чапаев и пустота», «Бэтман Аполло» и других.  Лауреат множества литературных премий, среди которых «Национальный бестселлер» и «Малый Букер».

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард». Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.