Петербург - все новости
23 ноября 2017, 18:00
516

Топонимическая комиссия рассмотрит вопрос о переименовании площади Восстания в закрытом режиме

© Фото ИА «Росбалт»

Заседание топонимической коммиссии, на котором рассмотрят вопрос о смене названия Площади Восстания, состоится в пятницу в закрытом режиме. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Там отметили, что по уставу комиссия сама принимает решение, в каком режиме проводить собрания. При этом в комкульте добавили, что заседание нельзя назвать закрытым, поскольку туда приглашены заявители — граждане и организации. Но представителей СМИ туда не пустят.

На встрече обсудят возвращение исторических наименований. Речь идет о возврате прежнего названия плошади Восстания, а также Советским улицам и улице Чапаева. В частности, Советские улицы могут стать Рождественскими.

Ранее начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин заявлял, что ему не известно о переименовании станции метро «Площадь Восстания».

Отметим, что заседание топонимической комиссии, на котором рассматривался вопрос о присовении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, также было закрытым.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.