Петербург - все новости
23 ноября 2017, 20:27
2095

Кудрин рассказал о планах на премьерство

Экс-министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что пока рано обсуждать его возможное назначение на пост премьер-министра. Как передает корреспондент «Росбалта», вопрос был задан после заседания Союза промышленников и предпринимателей в Петербурге.

«Думаю, об этом слишком рано говорить», — сообщил он.

При этом Кудрин однозначно ответил, что не имеет президентских амбиций.

По словам эксперта, президент РФ одобряет некоторые аспекты экономического плана развития страны, составленного ЦСР. «Но наши предложения будут существенно переработаны и дополнены», — отметил он.

По словам экс-министра финансов, за последние семь лет доля ВВП росла только по двум статьям расходов — в социальной политике (на обеспечение пенсий) и в оборонных расходах. Кудрин полагает, что в ближайшие шесть лет эта структура дожна быть изменена в пользу здравоохранения, образования и инфраструктуры. В том числе необходимо внедрять «ключевые инновационные технологические подходы».

«Через 20 лет станет обычной бессмертная жизнь. Не обычной, а встречающейся. С учетом новых технологий, генетики, замены органов люди сильно продлят свою жизнь. Раабочая жизнь сильно продлится, но и число пожилых людей увеличится. Поэтому в наших планах мы должны существенно увеличивать расходы на медицину, мы должны к этому подготовиться», — отметил Кудрин.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.