Петербург - все новости
23 ноября 2017, 20:57
35839

Друг Петрухи рассказал о последних днях жизни актера

© Стоп-кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Друг актера Николая Годовикова Вячеслав Смородинов рассказал корреспонденту «Росбалта» о последних днях жизни артиста.

«Я обратил внимание на то, что в последний год он стал угасать. Стал хуже говорить. Похудел. Как-то он попал в больницу с подозрением на перелом шейки бедра. Я его навещал. Говорю: „Дядя Коля, как в больнице?“ А он мне: „Вот говорят, что курить пошел Петруха, в туалет пошел Петруха. И на районе меня знали как Петруху“», — сказал Вячеслав Смородинов.

Однако в тот раз перелом не подтвердился. «Николай обращал внимание на то, что ко всем пациентам врачи подходят, а его обходят стороной. И он стал подозревать, что заболевание серьезное. У него была онкология, но об этом ему не говорили. Родственники говорили, что не знают», — отметил Вячеслав Смородинов.

По словам друга актера, Годовиков в последнее время находился дома в кругу семьи. Завтра его должны были везти в больницу для обследования. Болезнь отразилась и на его голосе — стал говорить хрипло. «Я его навещал. Он просил привезти сигарет и покушать. Я привезу — а он ничего не ест…» — вспоминает Смородинов.

После смерти актера без хозяина осталась его любимая собака Чара. «Умная-умная собачка. Не знаем, что теперь с ней будет», — добавил друг семьи.

Актер Николай Годовиков скончался в возрасте 67 лет. Он дебютировал в фильме «Республика ШКИД». А самой известной его ролью стала роль Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». С 2011 года в кино не снимался.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.