Петербург - все новости
24 ноября 2017, 15:53
5162

Стала известна личность задержанной в Петербурге главы женской ячейки террористов

© Стоп-кадр видео

Задержанной в Санкт-Петербурге по подозрению в руководстве женской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) является супруга одного из ранее осужденных лидеров местного отделения террористической организации, сообщил «Росбалту» источник в силовых кругах.

«Алла Беспалова является супругой Исы Рагимова, который был осужден к 12 годам лишения свободы строгого режима за участие в деятельности террористической организации», — сказал собеседник агентства.

В пятницу Калининский райсуд Петербурга рассмотрит вопрос об аресте Беспаловой.

По данным УФСБ, задержанная являлась руководителем региональной женской ячейки международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Ранее в Петербурге по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир» задерживались не менее 15 человек. Часть из задержанных были осуждены к различным срокам лишения свободы. В частности, один из лидеров местной ячейки Иса Рагимов получил 12 лет колонии строгого режима.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года признана террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.