Петербург - все новости
24 ноября 2017, 19:42
498

Предполагаемая глава женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» арестована в Петербурге

© СС0 Public Domain

Калининский районный суд Петербурга арестовал предполагаемую главу женской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) Аллу Беспалову, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

«Беспалову арестовали до 23 января 2018 года», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, Беспалова замужем за Исой Рагимовым, который являлся одним из лидеров ячейки террористов и был приговорен к 12 годам лишения свободы строгого режима за участие в террористической организации.

По данным УФСБ, задержанная являлась руководителем региональной женской ячейки международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

В Петербурге за последние годы по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир» задерживались не менее 15 человек. Часть из задержанных были осуждены к различным срокам лишения свободы.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года признана террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.