Петербург - все новости
25 ноября 2017, 20:54
979

«Королеву Австрии» Кончиту Вурст спросили об участии в выборах президента РФ (видео)

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Певицу Кончиту Вурст в Петербурге спросили о том, что стало бы ее лозунгом, если бы она была кандидатом на выборах президента РФ.

По ее словам, пару месяцев назад, когда в Австрии прошли выборы, они с друзьями много шутили по этому поводу, передает корреспондент «Росбалта». «После „Евровидения“ меня часто называют королевой Европы. Если кто-то вас спросит, я по-прежнему нахожусь в статусе королевы Австрии», — пошутила она.

Артистка в шутку добавила, что в России ее девизом было бы «пусть едят пирожные». «Я точно не хочу все испортить. Я точно не хочу быть второй австрийкой, которая все испортит. Иначе я останусь без головы. А я люблю свою голову, — сказала она, намекая на Марию-Антуанетту. — Я не пойду в политику. Никогда».

Исполнительница, настоящее имя которой Томас Нойвирт, также прокомментировала слух о том, что образу Кончиты предстоит «умереть» и что родится новый герой. Она сказала, что в ее планах огромное количество вещей, которые она хочет сделать и которые не предполагают ношение парика и накладных ресниц. Музыкант хотела бы попробовать себя в разных вещах: срежиссировать фильм, стать дизайнером одежды или сделать еще что-то творческое. Но сейчас она работает над новым альбомом как Кончита и в тур поедет как Кончита. Певица сравнила себя с Шер, которая много раз пыталась завязать с музыкой. По ее словам, если образ Кончиты после второго альбома будет «убит», то это будет прекрасный и драматичный финал.

Кончита также сказала, что ей наплевать на мнение тех, кто выступал против нее. «Дело в том, что многие из этих статей, в которых люди говорили обо мне, заставили меня смеяться. Настолько это было невообразимо нелепо. Я уж точно не настолько влиятельный человек. У меня нет такой власти над миром, над тем, что происходит вокруг», — добавила победитель «Евровидения-2014».

Встреча знаменитости из Австрии с поклонниками прошла спокойно, без провокаций со стороны противников ЛГБТ.

Лучшее за неделю