Петербург - все новости
4 декабря 2017, 13:48
125

На малой сцене БДТ состоится премьера русского вестерна

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Премьеру спектакля «Последний ветер дикого Запада» представят артисты «Театра ТРУ» 5 декабря (19:00 и 21:00) на малой сцене БДТ имени Товстоногова (набережная Фонтанки, 65).

Спектакль повествует о четырех злодеях, которые ищут Алмазного быка.

«Театр ТРУ» — независимый театральный коллектив из Санкт-Петербурга. Основан в 2010 году актером Александром Артемовым и культурологом Дмитрием Юшковым. Под псевдонимом Саша Юшков авторский тандем выпустил в собственной режиссуре по собственным текстам спектакли «Нерест», «Так сказал Стас», «Нет дороги назад» (Гран-При фестиваля «Текстура» 2013 года).

Сегодня «Театр ТРУ» — это команда актеров, исполняющая тексты Артемова (Юшков перестал заниматься театром, переключившись на видеоблогинг и кино) в соавторстве с авангардным композитором Настасьей Хрущевой. Таковы новые спектакли «Можно ли мечтать о большем» (моноспектакль-манифест о театре будущего на основе coub), «Новый день» (оратория про рыбалку), «Молодость жива», «Последний ветер Дикого Запада».

Александр Артемов — актер, драматург, режиссер. Совместно с Дмитрием Юшковым он создал пьесы по мотивам Франца Кафки «Процесс» для спектаклей Андрея Могучего в дюссельдорфском Schauspielhaus (ФРГ) и «Что делать» по мотивам романа Чернышевского в БДТ имени Товстоногова. С 2015 года Александр Артемов также является режиссером БДТ, где поставил спектакли «Фунт мяса» (2016, участие в постановке) и «Это было со мной» (текст написан в соавторстве с Настасьей Хрущевой, 2016).

Подробнее — здесь.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард». Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.