Петербург - все новости
7 декабря 2017, 16:25
405

Акционер «Василеостровской пивоварни» отправлен под домашний арест за незаконную банковскую деятельность

© CC0

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал домашний арест члена совета директоров компании «Василеостровская пивоварня» Алексея Араштаева, обвиняемого в незаконной банковской деятельности.

Как сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города, мера пресечения определена до 5 февраля 2018 года. Также под домашний арест отправлена предполагаемая соучастница — Наталья Захарова.

Уголовное дело было возбуждено в октябре. По данным следствия, фигуранты вступили в преступный сговор на осуществление незаконной банковской деятельности и создали преступную структуру. Они якобы предоставляли клиентам услуги по расчетно-кассовому обслуживанию для вывода из-под налогового учета денег и их обналичиванию. В обмен взималась «комиссия» в размере не менее 5%.

«Таким образом, были получены от клиентов-заказчиков безналичные денежные средства на общую сумму не менее 326 млн 346 тыс. 314 рублей 17 копеек», — уточнили в пресс-службе судов.

Далее якобы совершалась незаконная банковская операция и передача указанных денежных средств клиентам в наличной форме за вычетом вознаграждения. Оно составило около 16,3 млн рублей.

Как следует из данных «Центра раскрытия корпоративной информации», Араштаев в 2016 году был в совет директоров Публичного акционерного общества «Василеостровская Пивоварня». Компания является одной из старейших частных пивоварен Санкт-Петербурга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.