Петербург - все новости
10 декабря 2017, 04:13
7510

СМИ сообщили о высылке из России иностранных студентов Европейского университета

© Фото ИА «Росбалт»

Иностранных студентов Европейского университета в Петербурге собираются выслать из России. Почти два десятка учащихся обвинили в том, что они нарушили миграционное законодательство, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Отмечается, что студенты из Норвегии и Швеции учились в Европейском по специальной программе обмена. В университет накануне пришли сотрудники миграционной службы, которые посчитали, что у 17 студентов из этих стран виза оформлена неправильно. Таким образом, они должны покинуть Россию в течение трех дней, уточняет радиостанция со ссылкой на издание университета Осло.

По информации издания, ситуацией занимаются норвежские и шведские дипломаты.

Между тем, в интервью BFM профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Иван Курилла данную информацию не подтвердил.

«Это не про нас. Не знаю, кто запустил этот слух из журналистов, но у нас никаких студентов, ни иностранных, ни российских, нет уже с августа, с того момента, как у нас нет лицензии. Поэтому никаких иностранных студентов спустя несколько месяцев после лишения лицензии просто физических быть не может, потому что мы им не могли визы никакой бы сделать. То есть это не про наших студентов, это студенты, насколько я понимаю, норвежского какого-то центра, они к нам никакого отношения не имеют. Это прискорбная ситуация, но это не наши студенты», — пояснил он.