Петербург - все новости
13 декабря 2017, 11:30
346

Депутат: Арктический вице-губернатор Петербурга — это просто обнять и плакать

© СС0 Public Domain

Оппозиционные депутаты раскритиковали введение в Петербурге должности нового вице-губернатора, который будет отвечать за реализацию государственной программы развития Арктической зоны. Как сообщает корреспондент «Росбалта», парламентарии решили высказаться во время представления Михаила Кучерявого, который и займет новую должность.

Представитель «Партии Роста» Максим Резник назвал кадровую политику Смольного «вялой и дерганой», а также призвал чиновников «не плодить новые сущности».

«Арктический вице-губернатор Петербурга — это просто обнять и плакать. Вице-губернатор по сосулям — более понятная история. Но у нас есть сосули, но нет вице-губернатора. А Арктика и без нас будет всегда», — сообщил Резник.

«Яблочник» Борис Вишневский отметил, что в Петербурге до сих пор не принят закон, определяющий состав вице-губернаторов города. В связи с этим новые должности появляются хаотично. «Эсер» Алексей Ковалев назвал неуважением ситуацию, при которой чиновник приходит к депутатам и не знает своих точных обязанностей.

Подробнее о назначении Кучерявого читайте здесь.

Как соцсети отреагировали на появление «арктического» губернатора, смотрите здесь.

Лучшее за неделю