Петербург - все новости
13 декабря 2017, 23:36
143

Экс-глава компании-подрядчика строительства «Крестов-2» встретит Новый год взаперти

© CC0

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга продлил домашний арест экс-руководителю АО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) Виктору Кудрину, обвиняемому в мошенничестве и растрате.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктора Кудрина сроком на два месяца — до 17 февраля 2018 года», — сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

Как сообщалось, с 2007 года по 2015 год между УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти и ОАО «ГСК» был заключен государственный контракт на строительство следственного изолятора в Колпино. Заказчиком были перечислены в качестве оплаты работ более 12,27 млрд рублей.

Однако Кудрин, по версии следствия, в нарушение условий не организовал выполнение работ в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56,6 млн рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения более 12 млн рублей при строительстве дороги к новому следственному изолятору в Колпино. По данным СК, в декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, предоставили акты о якобы выполненных работах и похитили не менее 12,2 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.