Петербург - все новости
14 декабря 2017, 20:01
116

В Северной столице стартовал фестиваль израильского кино

© CC0
В течение ближайших трех дней в кинотеатре «Ленфильма» будет возможность увидеть подборку наиболее успешных и влиятельных фильмов Израиля за последние годы.  
 
«Я думаю, что наш фестиваль — это прекрасная возможность ближе познакомиться с Израилем, увидеть мир и глобальные проблемы современности глазами израильтян», — сказала на открытии фестиваля директор Израильского Культурного Центра в Санкт-Петербурге Жан Фридман Штайер.
 
«Меня часто спрашивают, о чем израильское кино. На самом деле, каждый делает фильмы о себе. Поэтому этот фестиваль — это возможность узнать о внутренней жизни маленькой страны на Ближнем Востоке», — уточнила она.
 
Зрителям будут представлены фильмы, посвященные самым различным темам: непростым страницам истории Израиля («Израильский роман»), вечному вопросу отцов и детей («Леса»), взаимоотношениям внутри семьи и общества («Вышибала», «Тихое сердце »). Юные гости фестиваля увидят историю о волшебном чудовище Абулеле. 
 
Закроется фестиваль документальным фильмом «Тень в Багдаде», рассказывающем об израильских  беженцах из арабских стран.
 
«Я — голос миллиона израильских беженцев  с Ближнего Востока, — рассказала главная героиня фильма Линда Абдул Азиз Менухин. — О нас не так много знают. Но наша история очень драматична, и людям пришлось заплатить очень высокую цену. Надеюсь, мой пример покажет тем, кто сегодня, к несчастью, сам является  беженцем, что если ты берешь будущее в свои руки, то в жизни можно изменить очень многое».
 
Фестиваль израильского кино завершится 17 декабря.
 
О других новостях культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».