Петербург - все новости
16 декабря 2017, 16:07
409

Депутаты собрали полсотни неравнодушных граждан на несогласованную встречу в Петербурге

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Депутаты-оппозиционеры провели встречу с избирателями на площади Ленина в Петербурге. Как сообщает корреспондент «Росбалта», желание побеседовать с парламентариями выразили около 50 человек.

На встрече присутствовали Максим Резник, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко (все — «Партия Роста»), Борис Вишневский («Яблоко») и Алексей Ковалев («Справедливая Россия»). 

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Около часа они говорили о городских проблемах, в том числе о питании в больницах и работе местных чиновников. При этом не использовалась звукоусиливающая аппаратура, плакаты или какая-либо партийная символика.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Встреча задумывалась как первое мероприятие, проведенное по новому законодательству. Согласно ему, встречи депутатов с избирателями приравниваются к митингам и требуют предварительного согласования. Максим Резник пытался согласовать встречу на площади Ленина, но чиновники заявили, что площадка уже занята другим мероприятием и предложили отправиться в Удельный парк. Резник и его коллеги отказались ехать на окраину и провели встречу без разрешения. Впрочем, дежурившая на площади полиция даже не решилась подойти к пришедшим депутатам. Стражи порядка все время держались на расстоянии.

При этом существенную часть пришедших (около 20 человек) составляли молодые люди в спортивной одежде. Между собой они переговаривались о том, что их позвали «просто постоять». Молодые люди организованно подписались под письмом на имя Резника о якобы плохой работе некоторых чиновников комитета по печати. После этого они все вместе покинули место встречи. У Финляндского вокзала мужчина, ранее проводивший сбор подписей, раздал им по тысяче рублей. Организаторы встречи утверждают, что не имеют отношения к данному эпизоду.

Обещанное районной администрацией мероприятие тоже состоялось. На другом конце площади была установлена палатка с колонками и площадка для игры в хоккей. Но в играх принимали участие еще меньше людей, чем во встрече с депутатами. Событие привлекло от силы десяток участников. 

Фото ИА «Росбалт»

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.