Петербург - все новости
16 декабря 2017, 16:20
1381

В Петербурге арестован подозреваемый в убийстве фигуранта дела миллиардера Михальченко

© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест подозреваемого в убийстве предпринимателя Ильи Пичко, который является фигурантом дела миллиардера Дмитрия Михальченко.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Виктору Демину, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). С ходатайством о мере пресечения обращался следователь ГСУ СК по Санкт-Петербургу», — сообщила в субботу объединенная пресс-служба судов города.

Демин подозревается в том, что 8 декабря на Якорной улице в Красногвардейском районе совершил убийство предпринимателя Ильи Пичко, который является подсудимым по уголовному делу о контрабанде алкоголя (ст. 200.2 УК РФ). Тело потерпевшего найдено 15 декабря у поселка Ильичево Выборгского района Ленинградской области.

Дело в отношении Пичко слушается Басманным судом Москвы.

Мера пресечения Демину избрана до 12 февраля 2018 года.

Как сообщалось, 6 декабря Пичко присутствовал в Басманном суде по делу Михальченко, после чего был вызван на заседание 18 декабря.

Сам Михальченко обвиняется в контрабанде алкогольной продукции, совершенной организованной группой. По версии следствия, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в РФ в контейнерах под видом герметика.