Петербург - все новости
18 декабря 2017, 15:23
2497

Устроившему дрифт у Исаакиевского собора «мажору» грозит 15 суток ареста

© СС0 Public Domain

Молодому человеку, устроившему дрифт у Исаакиевского собора в Петербурге, грозит административный арест, но не за последнюю выходку на дороге, выяснил «Росбалт».

Как стало известно, автомобильные маневры в центре Северной столицы исполнил местный стритрейсер Максим Глухих, также известный как Борщ. Отчасти его выдали друзья и знакомые, которые в соцсетях стали поздравлять молодого человека с попаданием в СМИ.

«Слышь, Борщ, тебя первый канал пропиарить успел», — написал один из знакомых молодого человека.

Сам Глухих уже известен правоохранительным органам. В 2016 году он также ездил с большой скоростью на своей иномарке по Исаакиевской площади. Однако полиция так и не нашла в его действиях нарушений.

Также СМИ сообщали о том, что Смольный приглашал экстремалов протестировать стадион на Крестовском острове. Среди них был и Максим Глухих.

Теперь же, по данным «Росбалта», молодому человеку грозит административный арест на срок 15 суток, однако он не связан с дрифтами по Исаакиевской площади. За Глухих, чье водительское удостоверение начинается с цифр «822», числится неоплаченный штраф на сумму 500 рублей. Он выписан ОГИБДД УМВД России по Центральному району Петербурга еще в декабре 2016 года, однако так и не был оплачен.

В соответствии с законом, неуплата штрафа в установленный срок может повлечь за собой наложение нового штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Как сообщил «Росбалту» представитель городского управления ГИБДД, ведомство устанавливает личность водителя, который устроил ночной дрифт у Исаакиевского собора.

«Проводится проверка в связи с публикацией данной видеозаписи, устанавливается личность водителя», — сказал собеседник агентства.

Ранее видео заезда вокруг памятника Николаю I было снято с помощью коптера и выложено в Instagram.