Петербург - все новости
27 декабря 2017, 00:19
2270

Лидера протестующих российских дальнобойщиков вновь задержали

Стоянка дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина вновь задержали сразу после окончания ареста. Об этом «Росбалту» рассказала Надежда Куражковская, председатель Вологодского отделения ОПР.

По словам дальнобойщиков, сразу же после окончания 15-дневного ареста Бажутина задержали и отвезли в 76 отдел полиции. В ОПР утверждают, что задержание произошло стихийно еще на территории спецприемника на Захарьевской, 6. Причину Бажутину не объяснили.

На данный момент у 76 отделения полиции собрались около 10-15 представителей ОПР. Они пришли поддержать своего товарища.

Известно, что Андрею Бажутину вменяют организацию несанкционированного митинга (автопробега), который должен был состояться 15 апреля. Тогда во время всероссийской стачки дальнобойщиков против системы «Платон» активисты планировали проехать по Невскому проспекту на легковых автомобилях с флагами ОПР. Колонну остановили на Московском шоссе. Восьмерых участников, в том числе Андрея Бажутина, задержали.

Напомним, что 12 декабря Андрея Бажутина вместе с Сергеем Владимировым задержали в Сосновом Бору в Ленобласти за езду без прав. Обоим активистам назначили 15 суток ареста. Задержание произошло накануне всероссийской стачки, которая прошла с 15 по 25 декабря.

Как прошла стачка петербургских дальнобойщиков, можно посмотреть здесь.