Петербург - все новости
30 декабря 2017, 14:11
3590

В Госдуме объяснили, для чего ИГ взяла ответственность за взрыв в Петербурге

© Фото НАК

Боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) приписали себе теракт в петербургском «Перекрестке» в целях пиара. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

«ИГ сейчас, когда имидж группировки серьезно пострадал после поражения в Сирии, будут пытаться восстановить свой авторитет и присваивать себе даже чужие террористические акты, — сказал он. Для воспроизводства боевиков, чтобы привлекать в свои ряды все новых и новых членов, им очень важно будет присваивать авторство за теракты. Это им сейчас необходимо для рекламы».

По словам парламентрария, участники ИГ «сейчас готовы ставить автограф под любым терактом, который будет происходить где бы ни было», передает «Интерфакс».

27 декабря в Петербурге в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте (тоже северная часть города) прогремел взрыв. Пострадали 18 человек. Президент РФ Владимир Путин заявил, что произошел теракт. Дело при этом расследуется по статье о покушении на убийство.