Петербург - все новости
31 декабря 2017, 21:35
375

Петербуржцам отвели спецплощадки под запуск фейерверков

© СС0 Public Domain

Главное управление МЧС по Петербурге назвало 28 площадок, на которых разрешено запускать фейерверки к Новому году. Полный список опубликован на сайте ведомства.

Петербуржцам напоминают, что запускать салют запрещено ближе чем в 30 м от жилых домов, легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и у деревьев.

Не стоит носить петарды в карманах, держать фитиль во время зажигания у лица, как и пускать салют при сильном ветре, направлять пиротехнику на людей и т.п.

В жилищах не рекомендуется зажигать бенгальские огни и взрывать хлопушки, зажигать на елках свечи, украшать деревца из легковоспламеняющихся материалов.

Отметим, что власть над погодой в новогоднюю ночь захватит антициклон. В город, жителям которого в Новый год больше подошел бы полноценный снежный покров, он принесет мокрый снег.

Празднования стартуют с 23:00 и продлятся до 04:00 1 января. Горожане могут собраться на Невском проспекте у главного портика Большого гостиного двора и на Малой Конюшенной улице. На Дворцовой площади будет красоваться сцена в виде ледяного замка. В три часа ночи над Невой устроят салют.