Петербург - все новости
1 января 2018, 10:34
1199

Лидер дальнобойщиков Бажутин тайно уехал из Петербурга и готовится баллотироваться в президенты

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Вышел на связь активист протестного движения дальнобойщиков Андрей Бажутин, который 27 декабря после отбывания 15 суток ареста, был доставлен в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, но еще до заседания пропал. Ожидалось, что на суде он получит еще 10 суток ареста.

«Кажется невероятным, но после перемещения с конвоем по зданию суда, Андрею удалось незамеченным скрыться от конвоя и незамеченным выйти из здания суда. Будучи свободным человеком с паспортом на руках, но опасаясь повторного задержания и дальнейшего преследования полиции, Бажутин был вынужден в тот же день покинуть Санкт-Петербург и скрывать ото всех, даже от близких, планы своего передвижения и местоположения», — рассказал в соцсети правозащитник Динар Идрисов.

Как пояснил в субботу Андрей Бажутин, все эти дни он готовится к процедуре самовыдвижения в кандидаты в президенты РФ. Самовыдвижение Андрея Бажутина планирует поддержать группа избирателей из Дагестана, на 2 января 2018 года в Махачкале запланировано собрание инициативной группы избирателей по поддержке его выдвижения, после которого документы будут поданы в ЦИК РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.