Петербург - все новости
1 января 2018, 17:27
462

Петербургский активист после нападения неизвестных с ножом перенес операции

© СС0 Public Domain

Пострадавший после нападения неизвестных с ножом 27 декабря гражданский активист Владимир Иванютенко успешно перенес хирургические операции и вскоре будет переведен из реанимации в отделение интенсивной терапии. Об этом в Facebook сообщил правозащитник Динар Идрисов.

«Владимир Иванютенко поступил в приемное отделение городской больницы на улице Костюшко с проникающими ранениями груди и живота, поврежденными селезенкой и печенью. Там его состояние оценили как тяжелое. Находясь в сознании, 45-летний Владимир Иватюненко сообщил, что на него напали неизвестные, сломили сопротивление ударом электрошокера, а затем наносили удары ножом. Оппозиционера нашли рано утром прохожие у дома № 42 по улице Лени Голикова в Кировском районе», — напомнил Идрисов.

За день до этого Иватюненко стоял с одиночным антивоенным пикетом на Невском проспекте. При этом, по информации правозащитника, у пикетчика произошел конфликт с сотрудниками офиса «Газпрома», которые активно выражали недовольство позицией Владимира Иватюненко по Украине и Крыму. Ранее у него случались конфликты с представителями НОД.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

«В связи с раскрытием в СМИ информации о месте нахождения Владимира Иванютенко, соратники переживают за его безопасность, допуская возможность прихода напавших в больницу», — добавил Идрисов.

Лучшее за неделю