Петербург - все новости
9 января 2018, 21:53
76

Армейцы с Невы обыграли «Куньлунь»: Плотников оформил дубль

© СС0 Public Domain

Петербургский СКА обыграл дома пекинский «Куньлунь Ред Стар» в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:2.

Голкипера СКА Игоря Шестеркина гости сумели «пробить» на третьей минуте первого периода. Тейлор Бек с острого угла попал в ближнюю девятку и открыл счет.

Через шесть минут армейцы ответили и сравняли счет благодаря Сергею Плотникову. Удвоил преимущество петербуржцев Никита Гусев (12).

Но радость ликования хозяев льда была недолгой, гости быстро среагировали: Кори Кейн забросил в ближний угол (13). С равным счетом команды ушли на первый перерыв.

Во втором периоде, как и в первом, у СКА было несколько возможностей реализовать большинство. Однако шайба в ворота «Куньлуня» была заброшена Николаем Прохоркиным, когда команды остались играть в формате «четыре на четыре» (36). С этим небольшим и весьма шатким преимуществом хоккеисты СКА закончили вторую двадцатиминутку.

Победная шайба оказалась на счету уже отличившегося Плотникова (59). Гости взяли под занавес тайм-аут, но спасти свое положение они уже не смогли.

В турнирной таблице Западной конференции СКА занимает первое место, набрав в 49 матчах 123 очка, «Куньлунь» на Востоке с 58 очками после 48 игр идет 11-м.

В следующем матче СКА проверит на прочность дома ярославский «Локомотив», «Куньлунь» в гостях сыграет с финским «Йокеритом». Обе встречи пройдут 11 января.

 
Лучшее за неделю