Петербург - все новости
9 января 2018, 18:09
709

В штаб Собчак принесли записку с угрозами

© Фото штаба Собчак

Мужчина принес в петербургский предвыборный штаб возможного кандидата в президенты РФ Ксении Собчак записку с текстом «Убей. Съешь. Повтори». Гость также назвал себя автором оскорбительной надписи, которая ночью появилась на фасаде здания, где оппозиционеры снимают офис.

«Пришел днем, мы вообще сначала подумали, что он просто хочет оставить подпись за кандидата. Но он заявил: „Мы вас всех вынесем“, а также спросил, как нам понравились граффити на фасаде. Затем ушел, оставив пакет с двумя книгами (Виктор Пелевин „iphuck 10“ и „Учение Дона Хуана“ Карлоса Кастанеды) и запиской. В ней написано: „Убей. Съешь. Повтори“, а также указан номер телефона, который сейчас не отвечает», — рассказал корреспонденту «Росбалта» глава петербургского штаба Николай Артеменко.

Личность мужчины оппозиционерам неизвестна. После его ухода активисты вызвали полицию. Молодых людей опросили стражи порядка, в том числе сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом

«Вещдоки забрали, но сказали, что уголовное дело об угрозе жизни возбуждать точно не будут. Максимум — за вандализм. Сами мы никаких заявлений не писали, только описали ситуацию», — уточнил Артеменко.

Накануне ночью неизвестный нанес оскорбительную надпись на фасад дома по ул. Рылеева, где расположен штаб Собчак. Момент правонарушения был заснят камерой наблюдения. Утром граффити закрасили.  

Лучшее за неделю