Петербург - все новости
10 января 2018, 17:30
1445

«Рабочая ассоциация»: Решение о ликвидации профсоюза — политический заказ

© Фото Антониды Пашининой

Профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) намерен обжаловать решение Санкт-Петербургского городского суда о своей ликвидации в Верховном суде. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил пресс-секретарь МПРА Иван Овсянников.

«Мы надеемся, что Верховный суд отменит решение городского, так как оно, на наш взгляд, незаконно. Это очевидный политический заказ. В основе претензий прокуратуры лежит донос, написанный деятелем, который занимается „разоблачением“ оппозиции, Алексея Навального и НКО-иноагентов. Он обратился в прокуратуру с требованием проверить МПРА. Прокуратура активно взялась за это дело — и сегодня суд принял решение о ликвидации профсоюза. Если такая логика будет применяться и в дальнейшем, то на профсоюзном движении можно будет ставить крест, так как любой профсоюз можно будет ликвидировать таким образом», — сказал он.

По словам Овсянникова, в числе претензий к МПРА была публикация на сайте заметки о том, что организация сочувствует дальнобойщикам, которые борются с системой сбора с большегрузов «Платон». «Это посчитали политической деятельностью», — сказал он.

«Статью о том, как обстоят дела в российской промышленности, и нашу поддержку митинга медиков посчитали неуставной деятельностью», — добавил Овсянников.

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о признании иностранным агентом и ликвидации межрегионального профессионального союза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Прокуратура выяснила, что организация занимается политической деятельностью, имеет иностранное финансирование и собирает подписи с целью изменения действующего законодательства.