Петербург - все новости
11 января 2018, 10:28
642

Во дворе Эрмитажа установят огромную скульптуру Микки Мауса

© СС0 Public Domain

В Петербурге в Большом дворе Зимнего дворца установят скульптуру Микки Мауса — работу «Последние дни» американского художника Брайана Доннелли, более известного под творческим псевдонимом KAWS. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Государственного Эрмитажа.

Скульптура относится к серии работ, общим персонажем которых выступает «Компаньон», отсылающий к образу наиболее известного персонажа Уолта Диснея. В своих произведениях художник размышляет о силе и природе влияния, которое оказывают на человеческую жизнь мультфильмы. Работа «Последние дни» поднимает вопрос об отношениях между массовой культурой и «высоким» искусством, продолжая тем самым линию искусства поп-арта 1960-х годов. Используя диснеевский образ, художник намеренно лишает скульптуру присущих мультфильму ярких цветов, окрашивая ее в черный цвет. Скульптура сделана из резины — материала, обыденного для окружения современного человека и нарочито нехарактерного для классической скульптуры.

KAWS — один из наиболее знаменитых и востребованных современных артистов. Художник отличается характерным стилем, который не спутать ни с каким другим. Он выставляется в лучших мировых галереях, делает иллюстрации, украшающие одежду и обувь международных брендов, и выпускает коллаборации, цена которых на вторичном рынке достигает немыслимых отметок.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.