Петербург - все новости
12 января 2018, 08:23
115

После кражи елей у мемориала погибшим в авиакатастрофе над Синаем поставили камеры

На территории мемориала, посвященного жертвам авиакатастрофы над Синаем, установили камеры видеонаблюдения. Об этом сообщил глава Всеволожского района Андрей Низовский.

Камеры заработали 28 декабря 2017 года, но известно об этом стало только сейчас.

«Теперь памятник и „Аллея памяти“ находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение», — уточнил он.

По его словам, видеозаписи будут храниться.

В конце 2017 года под Всеволожском неизвестные выкопали ели, посаженные у мемориала жертвам крушения Airbus A321 в Египте.

31 октября на Румболовской горе во Всеволожске открыт мемориал в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Памятник представляет собой коридор из заостренных плит, на которых высечены имена всех 224 погибших. Частью мемориального комплекса является «Роща памяти».

Напомним, над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Связь с рейсом 9268 была потеряна через 23 минуты после взлета. В катастрофе погибли 224 человека, в том числе 217 пассажиров (из них 25 детей) и семь членов экипажа. Большинство погибших — из Петербурга. Власти признали, что причиной крушения был теракт. Большая часть останков была опознана и выдана родственникам погибших для захоронения, однако семь человек так и не были идентифицированы.

В мае 2017 года на Серафимовском кладбище были захоронены останки неопознанных жертв трагедии, 28 октября на этом месте открыли памятник «Сложенные крылья».