Петербург - все новости
12 января 2018, 11:47
233

В Петербурге расширят маршруты социальных такси

© СС0 Public Domain

В маршруты социальных такси, предназначенных для определенных категорий граждан, будут включены общественные бани Петербурга. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующий проект закона был предварительно одобрен парламентским комитетом по законодательству.

Депутаты отметили, что в Петербурге часть людей до сих пор лишены возможности принять ванну дома, поэтому пользуются услугами бань. Но инвалиды пока не могут доехать до этого пункта назначения на социальном такси, поэтому было решено включить бани в перечень социально значимых объектов. Речь идет только об общественных заведениях, а не о коммерческих саунах, подчеркнули в парламенте.

Депутат-единоросс Вера Сергеева возмутилась тому, что социальные такси могут отвезти человека до футбольного стадиона, но не до храма. По мнению парламентария, 90% нуждающихся как раз скорее поедут в церковь, а не на футбол. Предложение о включении храмов в маршруты социальных такси было решено рассмотреть позднее.

Социальными такси могут пользоваться определенные категории населения. Человек в таком случае оплачивает от 10% до 50% реальной стоимости поездки.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.