Петербург - все новости
12 января 2018, 13:25
260

Неуловимого наркобарона Красавчикова приговорили к 10 годам в Петербурге

© СС0 Public Domain

Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 10 годам колонии строгого режима наркобарона Владимира Красавчикова, который в течение почти десяти лет якобы занимался контрабандными поставками в Россию запрещенных веществ из Эквадора.

Суд установил вину Красавчикова в покушении на контрабанду и приготовлении к сбыта в общей сложности 27,4 килограммов наркотика, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов Петербурга. Фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

По версии следствия, мужчина, известный в криминальных кругах под кличкой Красавчик, организовал беспрецедентный по масштабам наркотрафик. В течение десяти лет мужчина переправлял запрещенные вещества из Эквадора в Европу на кораблях в тюках с партиями бананов.

В 2010 году силовики провели спецоперацию, в ходе которой наркотрафик был успешно перекрыт, а основные его участники — 9 человек — задержаны. Однако предполагаемый организатор преступного сообщества Владимир Красавчиков скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Позднее подозреваемый был обнаружен в Эквадоре, но после направления запроса о выдаче Красавчиков покинул эту страну и переехал в Голландию.

В январе 2012 года Красавчиков был задержан в Голландии. Позднее суд принял решение о его выдаче Российской Федерации, куда мужчина был экстрадирован в январе 2014 года.

Ранее задержанные соучастники Владимира Красавчикова были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Лучшее за неделю