Петербург - все новости
15 января 2018, 17:32
356

Пятилетний ребенок упал в колодец в Петербурге, потому что крышку люка украли

© FreeImages.com Content License

Пятилетний ребенок упал в открытый колодец на Новгородской улице, поскольку чугунная крышка была украдена. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил глава отдела районного хозяйства администрации Пушкинского района Петербурга Василий Васильев.

По его словам, мальчик не получил серьезных травм, он только промок. Спасателей вызывать не пришлось, ребенка вытащили родители.

Оказалось, что была украдена и еще одна крышка на той же Новгородской улице. После инцидента оба люка закрыли бетонными плитами, вес каждой из которых не менее 100 кг.

«В районе опасной зоны установлены предупреждающие ограждения», — отметил Васильев.

Он уточнил, что колодец, куда упал ребенок, принадлежит ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

Об инциденте ранее сообщила мать ребенка. «Мой сын бежал по улице и упал, закричал, что яма, и свалился целиком. Он ушел под воду. Я подбежала, кричала, звала его, стала рукой по воде водить — лицо показалось, он вынырнул, испуганный. Я взяла его за руку и держала. Он выскальзывал, я старалась не шевелиться, потому что сама проваливалась. Потом прохожие помогли его вытащить», — рассказала «Росбалту» мать ребенка.

По ее словам, с мальчиком все хорошо. «Он согрелся, я дала ему лекарство от кишечных инфекций. Если бы возникло недомогание, я бы вызвала врача, но помощь не потребовалась», — рассказала женщина. Мать ребенка рассказала, что крышка люка лежала рядом. «Ее не украли, но сдвинуть ее было тяжело, она была открыта», — добавила она.

Сейчас проверку проводит прокуратура.

Между тем только в 2017 году в Петербурге украли рекордное количество крышек от люков — 640. Это почти в два раза больше, чем в 2016. В «Водоканале» отмечали, что крышки люков — это «легкие деньги», к тому же кражи происходят обычно под покровом ночи. Поймать злоумышленников непросто.

Лучшее за неделю