Петербург - все новости
17 января 2018, 09:43
1779

Священник Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию (видео)

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Приозерский городской суд Ленобласти приговорил к 14 годам колонии священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Назначить Грозовскому наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год», — огласила приговор судья Людмила Яшина.

В соответствии с приговором, Грозовский обязан выплатить моральный ущерб семьям потерпевших — каждой по 400 тыс. рублей, а всего 1,2 млн рублей.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Дело рассматривалось в закрытом режиме. В связи с этим суд огласил только вводную и резолютивную части приговора.

По версии следствия, летом 2009 года духовный наставник ФК «Зенит» «с особым цинизмом» надругался над малолетней девочкой в православном детском лагере на острове Коневец Приозерского района Ленобласти. Аналогичный эпизод инкриминируется Грозовскому в связи с его действиями в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции. Там духовник якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 2001 и 2004 годов рождения.

После начала расследования Грозовский бежал из России в Израиль. В октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен два года спустя.

В 2016 году Грозовского выдали России. Его этапировали из Москвы в Северную столицу.