Петербург - все новости
17 января 2018, 16:16
769

Александринский театр выступит в Париже

© СС0 Public Domain

Александринский театр представит свою недавнюю премьеру «Крум», состоявшуюся на Новой сцене, в Театре Жерара Филипа в Сен-Дени (Париж, Франция) с 18 по 28 января.

В Санкт-Петербурге премьера спектакля по пьесе израильского поэта и драматурга Ханоха Левина «Крум» в постановке французского режиссера, художественного руководителя Национального драматического центра и Театра Жерара Филипа в Сен-Дени состоялась в начале декабря.

Премьера «Крума» — результат международного сотрудничества Александринского театра и Ассоциации LʼArt des Nations (Франция), которую возглавляет известный французский театральный деятель Патрик Сомье.

Жан Беллорини выбрал для своей первой работы в России пьесу Ханоха Левина (1943-1999). «Крум» — комедия с «двумя свадьбами и двумя похоронами», история мужчины средних лет, который возвращается на родину к матери, как блудный сын, в маленький городок, где по-прежнему живет бывшая возлюбленная, друзья, и для которого жизнь как сон.

На сцену Театра Жерара Филипа в спектакле «Крум» выйдут: Василиса Алексеева, Дмитрий Белов, Иван Ефремов, заслуженный артист России Виталий Коваленко, заслуженная артистка России Мария Кузнецова, народный артист России Владимир Лисецкий, Александр Лушин, Дмитрий Лысенков, Сергей Мардарь, Юлия Марченко, Марина Рослова, Олеся Соколова.

В Петербурге на Новой сцене Александринского театра спектакль будет вновь показан 27 и 28 февраля 2018 года.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.