Петербург - все новости
18 января 2018, 13:34
336

Петербургского «оборотня в погонах» посадили на 3 года за многомиллионную взятку

© СС0 Public Domain

Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 3 годам колонии бывшего начальника штаба батальона полиции ОВО по Центральному району города Александра Серебрякова за покушение на мошенничество, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

Как следует из приговора, Серебряков достоверно знал, что в следственной службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, а его сын предпринимает попытки за денежное вознаграждение повлиять на результаты расследования.

«Имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, используя свое служебное положение, не имея возможности и намерений повлиять на ход расследования уголовного дела, (Серебряков) принял решение о получении от потерпевшего денежного вознаграждения в размере 7 млн рублей за якобы освобождение от уголовной ответственности», — уточнили в пресс-службе.

Затем подсудимый увеличил сумму требований до 10 млн рублей. В итоге Серебрякову были переданы 4 млн рублей. Ими он распорядился по своему усмотрению. Через несколько недель он получил муляж 3 млн рублей и был задержан.

«Подсудимый вину признал частично. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Серебряков взят под стражу в зале суда. Кроме того, с осужденного взыскано в счет возмещения материального ущерба 4 млн рублей», — сообщила пресс-служба судов.

Лучшее за неделю