Петербург - все новости
18 января 2018, 15:27
89

До 21 января в галерее «Арт.Объект» открыта выставка Константина Полякова

В галерее «Арт. Объект» (улица Шамшева, 6А) до 21 января открыта выставка «Твое имя» художника Константина Полякова. В экспозиции представлены графика, живопись и авторский фарфор, где главной темой стало новое осмысление женского образа.

Константин Поляков тщательно фокусируется на положении женщины, внося собственные революционные нюансы в нервную и стремительную графику. Художник размещает объекты в листе вопреки канонам, смешивает противоположные по качеству и характеру материалы, наблюдает за моделью отстраненно, и страсть здесь — только его желание выразить линией или пятном свое собственное переживание.

«Картины Константина Полякова — это, прежде всего, стихия мазков разного размера, толщины, цветовой насыщенности, направления и формы. Именно фактура, ее живая, шевелящаяся, дышащая масса в этих полотнах первична, в ней сам процесс жизни. Каждой материальной субстанции в каждое мгновение художник находит точный живописный эквивалент», — считает Изабелла Белят, искусствовед, старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа.

Смелость творческой манеры подкрепляется также общей фокусировкой на проблематике личного и скрытого. Но это противостояние мнимое — иллюзия и обнажение здесь — только метод высказывания, поиска гармонии и интонации для нового звучания привычных тем.

Константин Поляков — член Творческого союза художников России. С 2001 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Его работы находятся в собраниях Государственного музея «Царскосельская коллекция» (Пушкин), Санкт-Петербургского Музея Современного Искусства Эрарта, Ессентукского краеведческого музея имени Шпаковского, Выставочного центра «Эрмитаж-Выборг», Государственного музея художественной культуры Новгородской земли, Музея изобразительных искусств Республики Карелия, Музея изобразительных искусств Архангельска, Мурманского областного художественного музея, Псковского музея заповедника, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».