Петербург - все новости
18 января 2018, 19:20
737

Полицейские забрали технику и листовки из штаба Навального

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Около трех часов потребовалось сотрудникам полиции, чтобы провести обыск петербургского штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили активисты.

Изначально предполагалось, что стражи порядка просто осмотрят помещение. Но они попросили выйти всех активистов на улицу, отключили штабные камеры видеонаблюдения и загородили пресс-воллами окна, чтобы с улицы не было видно происходящее внутри.

По итогам обыска полиция изъяла все ноутбуки, в том числе принадлежащие волонтерам, а также печатную продукцию штаба. Активисты утверждают, что стражи порядка оставили после себя «подарок» — листовку ЦИК с приглашением на выборы президента 18 марта.

Официально приход полиции якобы был спровоцирован записью в микроблоге главы петербургского штаба Дениса Михайлова. Тот разместил фотографию шуточной листовки. Однако активисты полагают, что полиция пришла в связи с предстоящей акцией протеста 28 января. Она посвящена недопуску Алексея Навального к президентской гонке. Теперь оппозиционер выступает за бойкот выборов.  

Лучшее за неделю