Петербург - все новости
19 января 2018, 11:19
246

Экс-депутат петербургского ЗакСа Нестерова не призналась в коррупции

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Бывший депутат петербургского Заксобрания, обвиняемая в получении особо крупной взятки, не признает вину.

«Нет, вину свою не признаю в полном объеме», — ответила она на соответствующий вопрос судьи после оглашения обвинительного заключения в Красногвардейском районном суде Петербурга.

Как передал корреспондент «Росбалта», в пятницу суд приступил к рассмотрению дела по существу. В ходе первого заседания будут допрошены ряд свидетелей, сама Нестерова пока отказалась давать показания.

По версии следствия, с июня 2013 по декабрь 2014 года Нестерова получила взятку на сумму 4,8 млн рублей за беспрепятственное исполнение коммерческими организациями социального заказа программ для инвалидов и пенсионеров. Бюджетные деньги выделялись по инициативе Нестеровой.

Как сообщал СК, для исполнения задуманного обвиняемая якобы привлекла двух своих помощников — Веру Шишкину и Татьяну Китову, а также свою знакомую — директора ряда коммерческих организаций Светлану Гасанову.

В комитет по социальной политике Санкт-Петербурга были предоставлены недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг.

Изначально Нестеровой было предъявлено обвинение в мошенничестве, которое впоследствии переквалифицировали на получение особо крупной взятки.

Лучшее за неделю