Петербург - все новости
19 января 2018, 13:53
419

В соцсетях «Единую Россию» уличили в продаже тары для святой воды в Петербурге

© CC0

Штаб Навального в Петербурге разметил в соцсетях фотографии палатки с символикой «Единой России», расположенной у храма. По словам оппозиционеров, представители партии продают верующим тару для святой воды.

«В Петербурге „Единая Россия“ продает пустые пластиковые бутылки для святой воды около храма. Пять литров за 50 рублей, три литра за 30», — сказано в записи.

В городском отделении «Единой России» назвали происходящее «провокацией».

«Единая Россия» к данной акции никакого отношения не имеет. Ни мы, ни кто-либо из наших активистов такими делами не занимаемся. Палатку с нашей символикой мог поставить какой-нибудь недобросовестный коммерсант с целью увеличения прибыли. Сейчас мы пытаемся выяснить, где это происходит, чтобы, возможно, обратиться в правоохранительные органы«, — сообщил корреспонденту „Росбалта“ глава исполкома петербургского отделения партии Александр Тетердинко.

В штабе Навального уточнили, что бутылками торгуют у храма Всех Святых в земле Российской просиявших. „Единая Россия“ использовала свою официальную символику и продавала бутылки. Сторонник поговорил с ними — этим занимались бабушки. Куда пойдет выручка — неизвестно», — сказали в штабе Навального. Там не смогли уточнить, раздавали ли активисты листовки и агитировали ли за «ЕР».

UPD: «Единая Россия» составила заявление по поводу незаконного использования символики партии. Документ будет отправлен в отделение полиции по Московскому району Петербурга.

Лучшее за неделю