Петербург - все новости
19 января 2018, 15:48
473

Писатель о танцующих курсантах: Не надо ломать карьеру первокурсникам

© Стоп-кадр видео

Ситуация с курсантами Ульяновского института гражданской авиации, снявшими скандальный видеоролик, демонстрирует, что в России пропали все представления о сословных статусах. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал писатель, культуролог Андрей Столяров.

«В любой армии существует такое понятие, как честь мундира. И есть поступки, которые гражданский человек может совершать сколько угодно, а военный не должен. Это своего рода общественный эталон. Мне кажется, курсанты поступили неправильно именно из-за недостатка современной социальной культуры», — считает он.

По мнению Столярова, в этой ситуации достаточно было бы ограничиться моральным порицанием, а не ломать карьеру первокурсникам. «Сказать, что военные такого делать не могут — это некрасиво, позорно для любого военного. Поставить маркер: так поступать нельзя», — подытожил культуролог.

На видео в Интернете первокурсники в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под трек Бенни Бенасси Satisfaction. Курсантов хотели отчислить, но прокуратура не нашла для этого оснований. Ранее в Сети развернулась кампания в поддержку первокурсников.

Писатель Андрей Столяров в субботу, 26 января, в пресс-центре «Росбалта» в рамках проекта «Квартирник» прочтет лекцию о русском национальном характере. Начало в 19:00. Адрес мероприятия: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 92Г, второй этаж. В январе вход на все «Квартирники» свободный.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.