Петербург - все новости
19 января 2018, 17:08
796

Обнаруженный в подвале петербургского дома крокодил останется у хозяина

© Фото с сайта 78.мвд.рф

Нильский крокодил, которого обнаружила петербургская полиция, продолжит жить у своего владельца. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил главный специалист управления ветеринарии Петербурга Артем Никитин.

«Животное живет в отдельной комнате, у него свой вольер с бассейном. Помещение оборудовано лампами для рептилий. Кормится в соответствии с потребностями. Крокодил упитанный, все реакции в норме», — рассказал Артем Никитин.

По словам специалиста, нарушений законодательства в области ветеринарии не выявлено. Также вряд ли будут выявлены нарушения природоохранного законодательства, ведь крокодил не относится к фауне РФ, а особых требований по содержанию экзотических животных в законе нет.

«Крокодила осмотрели на месте его содержания. Животное осталось там же», — указал Никитин.

Эксперт добавил, что крокодилу, предположительно, 10 лет. Точный возраст определить сложно, поскольку рост пресмыкающегося зависит от условий содержания. Если условия стесненные, то он может во взрослом возрасте достигать метрового размера. Если пространства много, то за короткое время может вырасти большой крокодил.

Ранее полиция сообщала, что рептилию обнаружили во время обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Стражи порядка изъяли в доме предметы, похожие на боеприпасы.

Лучшее за неделю